Большинство жителей Мюнхена тратят по несколько часов в день в пробках по пути на работу, или едут в забитых до отказа вагонах метро. Для 40-летнего Бенджамина Дэвида (Benjamin David) поездка на работу - это сплошное удовольствие, ведь каждый день он проплывает два километра до своего офиса по реке Изар.

Раньше Бенджамин Дэвид был одним из тысяч мюнхенцев, пытающихся найти решение транспортной проблеме, например, используя велосипед, но два года назад он обратил внимание на очень простую альтернативу, которая все это время была, что называется, у него под носом – река Изар. Она течет прямо около его квартиры к офису, и, хотя никто ранее не использовал ее для такой необычной цели, на самом деле это самый короткий путь. В средневековье люди путешествовали по Изару на плотах и в какой-то отрезок времени это был один из самых популярных маршрутов между Римом и Веной. Но Бенджамин решил не использовать плот или лодку, а преодолевать расстояние вплавь, что и делает на протяжении уже двух лет.

Каждое утро Бенджамин, основатель и представитель небольшого аналитический центра, покидает свою квартиру на Балдеплац (Baldeplatz), пересекает улицу и погружается в реку Изар. Далее он проплывает два километра до своего офиса в Культуррстранде (Kulturstrand), что обычно занимает около получаса. Там он вытирается, надевает рубашку и костюм и ждет, наслаждаясь капучино в кафе, пока его коллеги пройдут тяжелое испытание утренним трафиком.

Давид нашел идеальный способ сохранить свои вещи сухими, благодаря швейцарскому стартапу Wickelfisch. Это специальная сумка, которая не только водонепроницаема, но и наполняется воздухом после закрывания, так что ее можно использовать как надувную подушку. Швейцарцы не зря взялись за разработку такого изобретения – в Базеле плавание на работу приобрело широкую популярность. Благодаря этому изобретению ноутбук, документы и одежда Бенджамина остаются сухими, а также на нем можно просто дрейфовать, если устали руки.

В зависимости от сезона и температуры воды Бенджамин одевает плавки или специальный костюм для плавания, но он всегда носит резиновые сандалии для защиты ног. В реку бросают всякий мусор, от бутылок до жестянок, так что сандалии являются необходимой опцией.

Но даже с защитной обувью плавание по реке может быть опасным. Бенджамин - семейный человек, который не желает рисковать своей жизнью для такого пустяка, как экономия времени, поэтому каждое утро, прежде чем отправляться на работу, он заходит в интернет и проверяет уровень воды, температуру и скорость течения. Если все параметры находятся в безопасных пределах, он направляется к реке, если нет – едет в метро.

Пока что Бенджамин Дэвид является единственным человеком в Мюнхене, который использует реку Изар, чтобы добраться на работу. Ежегодно город пополняется приблизительно 30 тысячами жителей, поэтому уличный трафик не становится менее напряженным. Наверняка Дэвид сумеет заразить кого-то своим примером и в скором времени мы можем увидеть большое количество людей, плывущих в час пик на работу.

Читайте также о самых старых братьях и сестрах, о человеке, прожившем 256 лет, а также про юношу, который в 23 выглядит на 13.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста введите комментарий
Пожалуйста, введите здесь свое имя