Девочки превращаются в мальчиков: феномен деревни Салинас (Доминиканы)
Девочки превращаются в мальчиков: феномен деревни Салинас (Доминиканы)

Из-за редкого генетического расстройства девочки в Салинасе Доминиканской Республики во время полового созревания становятся мужчинами

По оценкам экспертов, каждая из 90 девочек, родившихся в этой глухой деревне, к 12 годам меняет пол на противоположный. Подобное явление известно, как псевдогермафродиты, в деревне к этому относятся спокойно и называют таких детей «геведотексами», что в переводе звучит приблизительно как «мужчина в 12».

Документалисты встретились с Джонни, который родился как девочка и ранее носил имя Фелиция. В детстве он был обычной девочкой и воспитывалась как девочка. Сейчас ему 24 года, и он физически и биологически мужчина — процесс изменения пола начался, когда ему было семь лет.

Джонни родился как девочка и ранее носил имя Фелиция
Джонни родился как девочка и ранее носил имя Фелиция

Говорит Джонни: «Я помню, как носил маленькое красное платье. Я родился не в больнице, а дома, и мои родители не смогли сразу определить мой пол.

Я ходил в школу в юбке, хотя мне никогда не нравилось так одеваться. У меня были игрушки для девочек, которыми я никогда не играл. Зато мне всегда хотелось играть с мальчиками».

Редкое генетическое расстройство вызвано отсутствующим ферментом, который предотвращает образование в матке особого типа мужского полового гормона — дигидротестостерона. 6-7 недельные зародыши в утробе имеют железы под названием гонады и небольшой бугорок между ногами. Примерно в восемь недель младенцы мужского пола с Y-хромосомой начинают производить дигидротестостерон в больших количествах — это превращает бугорок в мужской половой орган. У будущих женщин бугорок тоже трансформируется в соответствующий орган.

Деревня Салинас (Salinas), в которой происходит редкая аномалия превращения девочек в мальчиков
Деревня Салинас (Salinas), в которой происходит редкая аномалия превращения девочек в мальчиков

Но у некоторых младенцев-мальчиков отсутствует фермент 5-α-редуктаза, который вызывает требуемый гормональный всплеск. Это приводит к тому, что они развиваются неправильно, вследствие чего рождаются девочками без яичников и с некоторым подобием женских первичных половых органов.

При достижении половой зрелости всплеск тестостерона вызывает бурный рост мужских репродуктивных органов, и организм приходит в норму. Другими словами, развитие, которое должно было произойти в утробе матери, задерживается примерно на 12 лет.

Читайте также о девочках на службе Вермахта, о том, как дети мира добираются в школу и про то, как швейцарские школьники в Ааргау празднуют каникулы.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста введите комментарий
Пожалуйста, введите здесь свое имя