Британцы Джемма и Льюис Раунсли (Gemma and Lewis Rawnsley) - родители семерых детей, которые позволяют своим детям практически все – те могут делать татуировки и играть с топорами, ругаться, не ходить в школу, есть мороженное в три часа ночи, валяться на кровати весь день и многое другое. Скай 13 лет, Финли - 12, Фениксу - 9, Перл - 8, Хантеру пять, Зефиру три года и Вулфу всего год. Скай и Перл – девочки, остальные мальчики.

По словам супругов Раунсли, это выглядит так, будто они дают возможность "строить свою жизнь" и "принимать собственные решения".

Семья принимает участие в съемках документального сериала Channel 4 под названием «Feral Families» (Дикие семьи), где родители подробно излагают свою философию.

Скай

35-летняя миссис Раунсли говорит следующее: «Мы просто плывем по течению. Если погода хорошая, мы откладываем все и выходим на улицу, если идет дождь, тогда это прекрасный день, чтобы сделать что-то дома. Вместе с тем, нет никаких ограничений, дети живут как хотят и делают что им заблагорассудится».

«Feral Families» исповедует культуру «нет родительским правилам». Это нечто новое в воспитании, по крайней мере в таком гипертрофированном виде, учитывая, что семья находится на виду у общества.

Слева направо: Хантер, Скай, Феникс, Перл

Единственные условия, которые устанавливают родители, заключаются в том, что их дети не лгут, не причиняют друг другу физическую боль и относятся к братьям и сестрам с уважением.

Хантер наблюдает, как Зефир выбирается из дома через окно

Ни один из детей не ходит в школу. Скай и Финлей были исключены из школы уже в первых классах, и базовое образование дают им родители. Каждый год детей школьного возраста проверяют инспекторы из отдела образования. При всей своей нелюбви к правилам, дети все-таки вынуждены идти в ногу с минимумом школьной программы, иначе у их родителей начнутся проблемы с законом. Тем не менее, сама жизнь диктует свои правила в этом направлении. Например, Феникс не хотел учится, но в конце концов решил взяться за ум, потому что ему очень хотелось переписываться с друзьями по чату. Те ведь ходят в школу и умеют писать.

Дети не сдают экзамены, не следуют национальной учебной программе и отстают от своих сверстников. Тем не менее, миссис Раунсли сказала, что она "не обеспокоена" этим: "Министерство образования судит о детях с точки зрения ученых, но меня это мало интересует. GCSE* - это тест на запоминание, но его результаты еще совсем не значат, что ребенок умный".

*GCSE - The General Certificate of Secondary Education — программа средней школы в Великобритании для ребят 14-16 лет

Скай с младшим братом Вульфом, которому всего год

Несмотря на то, что большинство родителей осуждают подобные нововведения в семейных отношениях, Раунсли говорят, что их часто хвалят за нетрадиционный подход: "Мы думаем о наших детях и воспитываем их своим примером. Они прекрасные, милые детишки. Конечно, со стороны все происходящее кажется немного "диким", но эта схема работает".

Читайте также о самой изолированной семье в мире, о 9 старейших братьях и сестрах в мире, а также про Шилу Инь и синдром нерасчесывающихся волос.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста введите комментарий
Пожалуйста, введите здесь свое имя