Джереми Хед провел ночь в шведском Icehotel 365, который теперь работает круглый год, а не только зимой. Таким образом создатель Icehotel Ингве Бергквист добавил изюминку к своему основному творению. Далее следует рассказ Джереми.

Icehotel в Юккасъярви всемирно известен. Каждую зиму шведы и художники со всего мира строят отель из льда и снега, наполняя его интерьеры скульптурами мифических персонажей. Зимы в Юккасъярви длинные, темные и исключительно холодные, что неудивительно, ведь это место находится всего в 200 километрах от Северного полярного круга. Но в конце весны воздух прогревается, и отель тает, стекая водой обратно в реку Торн. Так было раньше. Мой визит в Icehotel состоялся в середине лета.

Шведы все еще строят новый ледяной отель каждую зиму, но они добавили ледяные апартаменты и такой же ледяной бар, которые работают на постоянной основе. Отель называется Icehotel 365, он открылся буквально на днях. Теперь вы можете спать в ледяной комнате, в то время как снаружи светит летнее солнышко (причем светит почти круглосуточно).

Я прошелся по коридору, чтобы ощутить мощь всех тех 2700 тонн льда, которые привезли сюда, чтобы создать эту невероятную конструкцию. Лед резали на реке весной, и теперь он хранится при постоянной температуре -5 градусов. Как это не парадоксально, сохранить лед в замерзшем состоянии помогает солнце – на крыше установлены панели, которые дают электричество для холодильных установок. Такой подход к добыванию энергии - яркая иллюстрация того, что мы находимся в высокотехнологичной и экологически чистой Швеции.

Я готовился к "ледяной" ночи с соблюдением всех необходимых ритуалов, сауна входит в обязательный список. Я похлопал себя березовым веником, потер кожу дегтярным мылом, окатил себя водой, прыгнул в ледяную реку и потом валялся в открытой гидромассажной ванне. Было хорошо. Затем я наслаждался специальным "ледяным" меню, в которое входили стейк из северного оленя и арктический сорбет из малины.

Ледяной бар в Icehotel 365

Даже поздно ночью солнечные лучи весело играют на стене. Полярный круг, знаете ли, диктует собственные правила.
В дополнение к спа-салону Icehotel 365 может похвастаться ледяным баром и теплым рестораном, где посетители могут оттаивать при +3. Вы можете считать это сомнительным преимуществом, но в других помещениях -5, не забывайте. То есть в ресторане почти на 10 градусов теплее.

В "холодном" отделе Icehotel 365 есть 20 комнат, созданных скульпторами со всего мира. Для особо изнеженных гостей существуют "теплые" номера с подогреваемыми каменными полами. Только не надейтесь, что там будет +20, ограничьте свою фантазию теми же +3.

Русалки в номере Mermaid Fitness, где ночевал Джереми Хед

Мне выдали специальный спальный мешок, и я направился в свою комнату. Она, как и все номера здесь, имеет собственную тематику и название - Mermaid Fitness. Две 3-метровые русалки демонстрировали выпуклые бицепсы по обе стороны моей кровати. Застегнутый спальник грозил приступами клаустрофобии, но снаружи было очень холодно, поэтому на клаустрофобию наплевать.

Чтобы уснуть, мне потребовалось намного больше времени, чем обычно. С утра кто-то из персонала принес чашку горячего сока лимонника, что было как нельзя кстати. Это была не самая лучшая ночь, но, безусловно, одна из самых крутых вещей, которые я когда-либо делал.

Читайте также о самом длинном подвесном мосту, о международной церкви марихуаны и о самой изолированной семье в мире.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста введите комментарий
Пожалуйста, введите здесь свое имя