Печально известный «Сухой закон» в США создал намного больше проблем для всех слоев населения страны, чем отвадил алкоголиков от выпивки

Интересно, что творить зло он начал еще до своего вступления в силу, вспомним как Бостон утонул в алкоголе.

Скорая в Бостоне 1919 года
Скорая в Бостоне 1919 года

В начале 1919 года, за несколько дней до вступления в силу мрачной «18 поправки» к Конституции США, известной как «Сухой закон», алкогольные компании старались произвести и продать как можно больше алкогольных напитков.

Производственные мощности задействовались на пределах возможного 24 часа в сутки семь дней в неделю.

Последствия аварии на Purity Distilling Company
Последствия аварии на Purity Distilling Company

15 января. Еще один день – и бостонская компания Purity Distilling Company прекратит работу, ведь «18 поправка» вступает в силу 16 числа.

В резервуаре объемом 8 700 литров кипела сахарная патока, которая в недалеком будущем должна была стать спиртом. К сожалению, ей была уготована другая судьба.

Разрушения в Бостоне 1919 года
Разрушения в Бостоне 1919 года

Бостон утонул в алкоголе

Металлический резервуар не выдержал давления и лопнул по шву. Тысячи кубометров горячей патоки прошли по улицам волной в 4 метры высоты со скоростью 56 км/час.

В результате 21 человек погиб, 150 попали на больничные койки. Здания, расположенные ближе к заводу, были затоплены патокой на метр выше пола, некоторые получили значительные повреждения.

Бостон утонул в алкоголе
Тысячи кубометров горячей патоки прошли по улицам волной в 4 метры высоты со скоростью 56 км/час.

На удаление патоки с мощеных булыжником улиц, стен театров, предприятий, автомобилей и домов ушло 87 тысяч человеко-часов. Это примерное количество часов для одного человека, работающего непрерывно в течение десяти лет.

Гавань была коричневой от патоки до лета. И сегодня после того как Бостон утонул в алкоголе, некоторые старые здания в сырую погоду выделяют запах карамели.

На Purity Distilling Company подали в суд на возмещение убытков

Поначалу руководители компании пытались свалить вину на террористов, но после дополнительных расследований они были приперты к стенке «неоспоримыми доказательствами».

Бизнесменам пришлось все-таки раскошелится на 600 тыс. долларов, что по тем временам было значительной суммой.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста введите комментарий
Пожалуйста, введите здесь свое имя