Как это часто случается, авария случилась вследствие беспечности персонала и пренебрежения техникой безопасности. Причем удивительно, что крушение совершил не желторотый юнец, а машинист с 19-летним стажем. Впрочем, такое бывает.

22 октября около девяти часов из Гранвилля отправился пассажирский состав из 12 вагонов. За паровозом следовали два багажных вагона, один почтовый и далее в восьми вагонах размещался 131 пассажир. По неизвестным причинам состав опаздывал, так что машинист Гийом-Мари Пелерен принял решение на уклоне не тормозить, чтоб «нагнать график». Торможение меж тем было абсолютно необходимо по инструкции, так как очень быстро скорость состава превысила граничные нормы. Начальник поезда Альберт Мариэтта, увидев, что творится нечто неладное, начал срывать стоп-краны, но предусмотрительный Гийом их попросту заранее отключил.

За пару минут до прибытия Пелерен наконец применил вспомогательный и ручной тормоза, но так как скорость на уклоне к тому времени уже значительно возросла, то тормоза попросту не успели остановить поезд. В 16 часов паровоз на большой скорости (примерно 40 км/ч) выбил путевой упор и выехал на перрон старого Западного вокзала, сейчас переименованного в Монпарнас. Далее он проехал всю станцию (около 30 метров), врезался в переднюю стену толщиной 60 см, выбил её и с высоты десяти метров рухнул на улицу Ренн (фр. Rue de Rennes). Все пассажирские вагоны при этом остались на перроне.

Эта авария характерна не только величественной «постановкой», но и уникальным в таких случаях практически полным отсутствием жертв. В результате крушения ранения получили пять человек: паровозная бригада, два пассажира поезда и пожарный, но они остались живы. Единственной жертвой катастрофы стала продавщица вечерних газет Мари-Огюстэн Агилар (фр. Marie-Augustine Aguilard), на киоск которой упала обвалившаяся стена. Женщина в тот день подменяла своего мужа, который позже заявил по поводу её гибели: «Она умерла, погибла на месте. Она вязала, сидя в киоске. И вот я остался один с нашими двумя мальчиками».

Копия, посвященная крушению, в Канеле (штат Риу-Гранди-ду-Сул, Бразилия) в тематическом парке паровых двигателей Mundo a Vapor

Западная железная дорога полностью оплатила похороны продавщицы и установила пенсию для двух её детей. Машиниста Гийома-Мари Пелерена приговорили к тюремному сроку в два месяца, а также к выплате штрафа в 50 франков родственникам погибшей. Начальника поезда приговорили к штрафу в 25 франков.

Читайте также о самом дешевом автомобиле всех времен и о том, как Бостон утонул в алкоголе.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста введите комментарий
Пожалуйста, введите здесь свое имя