Эмма Уотсон

Ноэль Круз (Noel Cruz), американский художник филиппинского происхождения из Анахайма (Калифорния), перекрашивает куклы таким образом, что они становятся очень похожими на знаменитостей. Таким образом ничем не примечательные куклы становятся Джеком Воробьем, Шелдоном Купером или Гарри Поттером.

Энн Хэтэуэй и Мерил Стрип в фильме «Дьявол носит Прада»

Ноэль родился и вырос в Маниле. Там он большую часть жизни рисовал портреты. Все началось, когда ему было 12 лет. Подсматривая в окно соседа, он увидел по телевизору конкурс Мисс Вселенная 1974 года. Увидев там много красивых лиц, он вдохновился на рисование портретов. В возрасте 16 лет, не получив специального образования, Круз уже продавал портреты на профессиональной основе. Но спустя несколько лет, после эмиграции в Соединенные Штаты вместе с семьей, он открыл увлекательный мир перекрашенных кукол.

Шер
Анжелина Джоли

В какой-то момент жена Ноэля заинтересовалась коллекционированием кукол. Круз в детстве не имел достаточного количества игрушек, поэтому активно помогал жене пополнить коллекцию. В то же время его мастерство живописца стало филигранным, что сыграло решающую роль в его новой карьере.

Гал Гадот как Чудо-Женщина

Лиз Тейлор

В 2001 году, при поиске на eBay очередной куклы для коллекции жены, Ноэль Круз обнаружил перекрашенные куклы и оценил замысел. Он пришел к выводу, что такая художественная форма делает куклу более завершенной и захотел попробовать сам сделать нечто подобное. Талантливый художник вскоре обнаружил, что рисование черт лица на крошечной поверхности несравненно сложнее, чем делать это на бумаге, но после долгих проб и ошибок он не только усовершенствовал мастерство, но и сумел стать общепризнанным мастером по перекраске кукол.

Дэниел Рэдклифф в роли Гарри Поттера

Сегодня Ноэль Круз считается одним из самых заметных художников-перекрашивателей кукол, и не зря. Посмотрите, что он может сделать с куклами массового производства с помощью кисти и краски.

Джим Парсонс в роли Шелдона Купера (Теория большого взрыва)

Чтобы превратить обычную куклу в миниатюрный шедевр, Ноэль начинает с удаления заводской краски. Затем он рисует все детали с нуля, используя игольчатые кисти и часто подделывая мазки микроскопическими точками.

Ноэль Круз (Noel Cruz)

Все, от цвета глаз до формы губ и бровей, выглядит намного реалистичнее по сравнению с оригинальным макияжем кукол массового производства. Чтобы обычная кукла выглядела еще более правдоподобной, Круз часто красит и обрезает волосы.

Перекрашенные куклы Ноэля Круза, само собой разумеется, не детские игрушки. Богатые коллекционеры по всему миру платят тысячи долларов, чтобы добавить их в свои коллекции. Художник обычно сбывает свои куклы через eBay, где их покупают по цене от 500 до 3500 долларов.

Сайт автора: ncruz.com

Фейсбук Ноэля Круза: facebook.com/noelcruz.art/

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста введите комментарий
Пожалуйста, введите здесь свое имя