Это звучит как изобретение будущего, но фирма Sanyo представила свою стиральную машину для человека еще в 1970 году.

Официально прибор назывался «Ультразвуковая Ванна», концептуальный образец которой был выставлен на World Expo в Осаке в 1970 году. Машина имела 2 метра в высоты и человеку, желающему «простирнуться», приходилось использовать лестницу, чтобы попасть внутрь. Далее купальщик устанавливал программу мойки и запускал процесс. Обычно использовался 15-минутный цикл. Первые пять минут отводились для предварительного цикла полоскания, во время которого тело обрызгивалось струями горячей воды. После этого машина наполнялась водой с моющим средством и начинался основной цикл мытья с трехминутным струйным массажем — считалось, что этот массаж успокаивает нервную систему и стимулирует кровообращение во всех частях организма. Далее следовало двухминутное смывание и, наконец, пятиминутная сушка, во время которой блистающий чистотой клиент обдувался теплым воздухом, а инфракрасный и ультрафиолетовый излучатели убивали все оставшиеся бактерии. Как видим, процесс мытья в данной стиральной машине очень напоминает обычную стирку.

К сожалению, «Ультразвуковая Ванна» никогда не выпускалась для массового потребителя, но ее модификация под названием HIRB (Human In Roll-lo Bathing) долгое время использовалась в домах престарелых.

Читайте также о первом в мире приборе «свободные руки», об оконных клетках для выгуливания детей и о первом в истории мобильном телефоне.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста введите комментарий
Пожалуйста, введите здесь свое имя