Уве Эхингер (Uwe Ehinger), немецкий фанат байков, последние 40 лет собирал старые мотоциклы и их части со всего мира. Затем он решил использовать свою коллекцию весьма необычным способом, создав первый в мире джин в стиле Harley Davidson. Каждая эксклюзивная бутылка состоит из собственно джина и старой запчасти, погруженной в алкоголь. Стоимость ее весьма внушительная – 1 000 долларов, но и труда в нее вложено немало. К тому же, каждая деталь имеет свою историю, о чем читайте далее.

Даже с технической точки зрения создания таких бутылок является непростым делом. Металл, из которого сделаны детали байков, является непищевым, что неудивительно, ведь создавались запчасти не для того, чтобы плавать в бутылках. Поэтому, чтобы привести их в соответствие санитарным нормам, детали очищаются и покрываются сплавом олова. Кроме этого, они закрепляются внутри бутылки, так что кусок металла не болтается внутри, угрожая разбить драгоценную тару.

Уве Эхингер (Uwe Ehinger)

Эхингер является основателем компании Ehinger Kraftrad, которая занимается индивидуальным изготовлением байков. Кроме этого, он очень любит путешествовать. Его многолетняя практика поездок в самые отдаленные точки мира в поисках уникальных байков принесла ему прозвище «Археолог», которое он теперь использует для своего дорогого джина.

Вот что говорит автор коллекции: «Каждый раз, когда я нахожу редкий байк, мне интересно, как использовать каждую часть, потому что, как я считаю, они заслуживают самой лучшей судьбы. Именно так возникла идея джина «Археолог» — преподнести дух старой машины в новом амплуа, дав возможность попробовать их детали на вкус. Каждый элемент упаковки — это тщательное воспроизведение технологий той эпохи, в которой первоначально были созданы запасные части для мотоциклов«.

Каждая деталь, используемая в бутылках «Археолог» (The Archaeologist), взята из личной коллекции Уве. Всего выпущено три бутылки на основе Harley ULH Flathead 1939 года из мексиканской пустыни, Knucklehead 1947 года из Чили и южнокорейского Panhead FLH 1962 года.

Вот что Уве Эхингер рассказывает об этих находках.

Harley ULH Flathead 1939

Дело было в 1980-х годах. Ко мне донеслись слухи, что мексиканская военная полиция обновила весь свой мотоциклетный парк. Само собой, я отправился в Мексику. Вскоре я нашел огромную зону хранения старых военных машин – это были бесконечные ряды гаражей, полные пыли, мертвых крыс и старых байков.

Я договорился со сторожами этого «добра», что смогу взять себе понравившийся байк за небольшую плату. Тем не менее, мне там поначалу ничего не удалось найти. Я уже собирался уходить, как вдруг заметил очень редкие Harley ULH Flathead 1939 – они стояли в ряд у стены. Я заволновался, но не хотел, чтобы мои эмоции видели сторожа. Поэтому я просто остановился на секунду и бросил небрежно: «…Ну, эти разве что возьму. Но только за полцены, они ведь старше в два раза любого агрегата в этом гараже». Сторожа согласились, и я, ухмыльнувшись, уехал домой с драгоценной добычей.

Knucklehead 1947 года

Любой, кто решает отправиться в Южную Америку в поисках старых мотоциклов, должен подумать о промежуточных вариантах хранения. Моим первым складом был двор вокруг дома матери старого друга. Мои мотоциклы вскоре окружили весь ее дом, так что мне пришлось перенестись в другое место, чтобы престарелая женщина не заболела клаустрофобией.

В то время я заполучил один из моих любимых мотоциклов — 1947 Harley-Davidson FL. На нем вплоть до своей смерти в 1969 году развозил лекарства один немецкий фармацевт в чилийском Сантьяго. Я был на седьмом небе от счастья, на этом байке я готов был доставить аспирин хоть на Огненную землю.

Panhead FLH 1962 года

В Сеуле меня привели во двор гигантских размеров, куда корейские полицейские складывали устаревшие и неисправные мотоциклы — сотни байков 1960-х годов, аккуратно припаркованные рядами и в основном очень грязные. Я был ошеломлен таким количеством раритетов. Но прежде чем мы заключили сделку, офицеры распорядились раздавить несколько десятков Harleys прямо передо мной, просто чтобы сохранить лицо.

Затем меня пригласили на огромный полицейский банкет. После третьей рюмки меня попросили спеть что-то немецкое. Единственной лирикой, которую я смог вспомнить в этот момент, были первые строки «Hoch auf dem gelben Wagen» (немецкая народная песня — ред). Я с трудом сглотнул слюну и начал тихо петь. Но уже после первых строк весь зал с энтузиазмом присоединился ко мне, и мы закончили вместе, хотя корейцы в этой песне ни слова не понимали.

Если вы в восторге от идеи Эхингера и не прочь заплатить 1000 долларов за бутылку первого в мире джина с металлической штучкой внутри (да простят меня фанаты Harley Davidson), боюсь, вам придется встать в очередь и набраться терпения. Первая партия зарезервирована для постоянных клиентов Ehinger Kraftrad и купить бутылку из нее можно только в основном офисе в Гамбурге. Несколько бутылок, выставленных на продажу на сайте компании ehingerkraftrad.com, уже распроданы, поэтому для покупки нужно ждать и молиться, чтобы коллекция мотоциклов Эхингера исчерпалась нескоро.

Читайте также о самом крепком кофе, о разноцветном испанском вине и про то, как французы делают подводное вино.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста введите комментарий
Пожалуйста, введите здесь свое имя