Кристофер Клайн и его собака Джуджи
Кристофер Клайн и его собака Джуджи

Кристофер Клайн (Christopher Cline) из Буффало (штат Миннесота) редактирует фотографии своего Джуджи, превращая собаку в двухметрового гиганта. В сочетании с нетривиальными ситуациями, которые «запечатлевает» Кристофер, фото очень интересно выглядят. Необычные снимки собаки породы Goldendoodle (смесь золотистого ретривера с пуделем) принесли фотографу тысячи тысячи подписчиков Instagram (https://www.instagram.com/christophercline/), а также недавно он попал на обложку Time. Это можно считать известностью.

Кристофер Клайн и его собака Джуджи

Говорит Кристофер Клайн: «Вы не найдете негатива в моих работах. Также я не вкладываю философский смысл в свои фото — это просто попытка заставить людей улыбнутся. В любом случае, я получаю невероятное удовольствие от создания фото с Джуджи, это можно сравнить разве что с возвратом в детство, когда играешь со своей собакой, придумывая различные приключения.

Большинство людей в моем городе знают, кто такой Джуджи. Людям нравится то, что мы делаем, и нас засыпают комплиментами, куда бы мы ни пошли. Прохожие любят делать селфи с нами — и вместе, и с каждым в отдельности.

Кристофер Клайн и его собака Джуджи, без ретуши

Я начал заниматься ретушью три года назад, когда переехал в Миннесоту. Зимой здесь зверски холодно, и во время вынужденного семимесячного отпуска нужно чем-то себя занять. Я начал экспериментировать со старой камерой, которую мне подарила моя девушка. Сначала я просто фотошопил случайные снимки, и однажды создал фотографию, где я еду верхом на Джуджи. Это направление мне понравилось. Таким образом хобби превратилось в основную работу. Я этого не планировал, но очень доволен результатом«.

Идеи снимков проистекают из попыток представить себе повседневную жизнь с двухметровым щенком, но Кристофер также черпает вдохновение из знаменитой серии комиксов Билла Уотерсона «Кальвин и Гоббс» (статья в Вики об этом комиксе). В комиксе Гоббс был игрушечным тигром Кальвина, который оживал, когда вокруг никого не было.

Кристофер добавляет: «Мне нравятся сложные и одновременно простые отношения между Кальвином и Гоббсом, а также приключения, в которые попадали они оба«.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста введите комментарий
Пожалуйста, введите здесь свое имя